Presentazione
Durata
dal 1 Ottobre 2024 al 31 Maggio 2025
Descrizione del progetto
Progetto promosso dall’Unione Europea, realizzato dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione e del Merito, il Ministero della Salute, Agea, le Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano. Il progetto è rivolto ai bambini che frequentano la scuola primaria e ha lo scopo di incrementare il consumo dei prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.
Obiettivi
Obiettivi formativi prioritari del PTOF collegati
-
divulgare il valore ed il significato della stagionalità dei prodotti;
-
promuovere il coinvolgimento delle famiglie affinché il processo di educazione alimentare avviato a scuola continui anche in ambito familiare;
-
diffondere l’importanza della qualità certificata: prodotti a denominazione di origine (DOP, IGP), di produzione biologica;
-
sensibilizzare gli alunni al rispetto dell’ambiente, approfondendo le tematiche legate alla riduzione degli sprechi dei prodotti alimentari.
Risultati attesi
Gli alunni imparano a gustare e a conoscere molte varietà di frutta e alcuni prodotti orticoli
In collaborazione con
-
Unione Europea
-
Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
-
Ministero dell’Istruzione e del Merito
-
Ministero della Salute
-
Agea
-
Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano.
Partecipanti
Bambini che frequentano la scuola primaria.